anrike (anrike) wrote,
anrike
anrike

Category:

Мальчик с берегов Имоложья: опыт краткой биографии

Image Hosted by PiXS.ru Антонин Аркадьевич родился и вырос в замечательном своими природными красотами и древностью своих селений речном и озерном русском краю у истока Мсты, который он поэтически называл в своих записках Голубой Русью …

«Я родился в Голубой Руси. Это не сказка и не выдумка. Издревле моя Родина называлась Голубой Русью. Она начиналась от предгорий Валдайской возвышенности до Карельского перешейка. Это край бесконечных озер, льна, лесов. Когда в ясный солнечный день ты посмотришь вокруг, ты увидишь голубизну озер, которые покрывают весь северо-западный край моей Родины. Когда цветет лен, основная культура этих мест, то голубые головки цветущего льна покрывают всю старинную землю, которую облюбовали, за которую бились в смертном бою наши предки с немецкими и ливонскими рыцарями, бились с полчищами монголо-татарских завоевателей» .

В ответ на запрос сведений о рождении Раменского, Тверской архив сообщил мне, что «В архивном фонде Тверской духовной консистории в метрической книге Владимирской церкви села Березки Вышневолоцкого уезда Тверской губернии за 1913 год имеется запись № 07 о рождении 07 апреля у учителя Двухклассного Министерского Березинского училища Аркадия Николаева Раменского и его законной жены Анны Николаевой, оба православного исповедания, сына Антонина (так в документе).

Таинство крещения совершено 11 апреля священником Николаем Синицыным с дьяконом Евгением Предтеченским и псаломщиком Василием Синевым (так в документе).

Восприемниками при крещении названы священник Николай Андреев Синицын села Березки и его дочь Вера Николаева Синицына.
Напротив записи имеется помета, сделанная другим почерком: «19/X-33г.».
Основание: Ф.160. Оп.15. Д.2579. Л.337об-338».


Оказывается Антонин Аркадьевич получил своё редкое имя в честь Антонина Никомедийского (19 апреля ст.ст.), одного из трёх телохранителей императора Диоклетиана, проникшихся стойкостью расчленяемого Георгия Драконобойцы и тут же низвергнувших с себя атрибуты своего статуса во имя Распятого Бога. Вразумления огорчённого императора, сопровождаемые «мерами физического воздействия», оказались тщетны и обиженный Диоклетиан заявил, что поможет своим бывшим воинам встретиться с их новым господином и распорядился их сжечь …

Означенный в МК отец Раменского, Аркадий, родился 25 января ст.ст. 1886 г. ...
Tags: Раменский, миф, родословная, фальсификация
Subscribe

  • Подгузник великого поэта

    В четвертом номере журнала "Историческая экспертиза" за прошлый год наконец-то напечатана статья про подгузник, коим Антонин Аркадьевич облекал…

  • Две пары валяных сапог

    Рассказывая Маковееву о своей семье на старте проекта, Антонин Аркадьевич сообщал, что среди множества детей его деда, сельского учителя Николая…

  • Лев Кавказа на раменье

    После восстания декабристов Алексей Петрович был отправлен на Кавказ // «Письма Ермоловых из Ржева в Мологино за 1918 и 1920» Среди бумаг…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments